Alta Harmiyanto Terpilih Menjabat Ketua Dpc Apdesi Seluma

136

Seluma, Keyasa.Com – Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi pemerintah desa se-Indonesia (Apdesi) Kabupaten Seluma adakan Musyawarah cabang (Muscab) dalam rangka pemilihan kepengurusan cabang periode 2021-2026, di balai adat Seluma, (15/6/22).

Acara Muscab di buka secara langsung oleh Bupati Erwin Octavian menyusul berakhirnya pimpinan DPC Apdesi periode 2018-2021.

Sebelumnya DPC Apdesi kepimpinannya di jabat oleh Kades Tangga Batu Sarjono Kecamatan Seluma Selatan sebagai pelaksana tugas cabang Apdesi Seluma, Muscab kali ini pertama kali di gelar di kabupaten seluma, menyusul berakhirnya masa jabatan kepengurusan lama.

“Acara di hadiri oleh seluruh Kepala desa beserta perangkat desa se-kabupaten seluma,” ucap sarjono

Ketua tim Formatur Ridi Kismantoro mengatakan dalam pemilihan Ketua DPC di adakan secara ‘Aklamasi’ dengan membentuk Tim Formatur yang mana kepanitiaan yang tergabung pada Formatur di ambil dari 13 orang dewan pimpinan kecamatan (DPK).

” Dimana pemilihan ketua di tentukan oleh tim formatur yang di bentuk dari 13 orang dewan pimpinan kecamatan (DPK) yang mana ketua DPC telah terpilih yaitu Kades RGM 1 sebagi ketua definitif,” jelas Ridi.

Alta Harmiyanto Ketua Terlipih Dpc Apdesi Kabupaten Seluma

Sementara itu Alta Harmiyanto Kades dari Renah Gajah Mati 1, Kecamatan Semidang Alas yang terpilih menjadi ketua definitif DPC meyampaikan dengan hadirnya apdesi di seluma ini supaya bisa bersinergi dengan organisasi pemerintah ataupun organisasi swasta yang non pemerintah.

” Harapannya agar dengan rekan-rekan media LSM bisa selaras dalam menciptakan desa yang swadaya untuk menuju seluma alap,” ujar yanto

Lanjut ia, untuk program pertama kami akan adakan silahturahmi dengan unsur pimpinan di daerah seluma beserta ormas sembari menunggu penetapan sekretariat untuk Apdesi.

” Apdesi akan mengadakan silahturahmi dengan Pak Bupati Erwin, Dandim, Kapolres, Kejari beserta Ormas dan media tetapi menunggu ketetapan sekretariat di mana akan di tempatkan,” terang yanto (Dap)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini