Bacaleg PDI dan Nasdem Daftar ke KPU Seluma

20
DPC PDI-P Seluma Daptarkan Balaceg ke KPU Kabupaten Seluma

Keyasa.com – Partai Demokrasi Indonesia (PDI) dan Nasional Demokrasi Indonesia (Nasdem) secara bergantian mendaftarkan Bakal Calon legislatif (Bacaleg) DPRD kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seluma.

Ketua KPU Seluma Sarjan Efendi mengatakan, kedua Parpol dari PDI dan Nasdem telah secara resmi menyerahkan berkas Bacaleg mereka. Kedua Parpol ini seratus persen sudah lengkap, dimana setiap dapil sudah ada keterwakilan.

“Seratus persen Parpol PDI dan Nasdem telah memenuhi Kuota Bacaleg mereka, yakni 30 orang dari PDI dan Nasdem 30 juga hingga wakil bakal calon di semua Dapil sudah lengkap,” Kata Sarjan Kamis (11/5/23).

Berkas Bacaleg yang sudah diterima KPU hari ini lanjut Sarjan, tetap akan kembali lagi di verifikasi terkait kelengkapan administrasi seperti KTP dan Surat-surat persyaratan dari Bakal Calon (Bacaleg) pada tanggal 15 Mei 2023, dua hari mendatang.

“Masih akan kita periksa lagi terkait administrasi dari bakal calon, dan untuk besok ada dua partai yang mengkonfirmasi mengajukan berkas bakal calon yakni dari PSI dan PKS,” Jelas Sarjan.

Untuk informasi, sejak dibuka pendaftaran dari tanggal 1 hingga 11 Mei saat ini hanya dua parpol yang telah menyerahkan berkas bakal calon. sedangkan pendaftaran hanya diberikan waktu dua Minggu dan kemungkinan tidak ada perpanjangan pendaftaran.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini