Bupati Rejang Lebong, Terima Penghargaan Dari IAIN Curup

264

REJANG LEBONG KeyyNews.comKerena perhatian dan kepedulian yang besar untuk memajukan dan meningkatkan mutu pendidikan di Daerahnya, Bupati Rejang Lebong, DR. H. Ahmad Hijazi, SH., M.si menerima penghargaan tokoh peduli pendidikan dari Institut Agama Islan Negeri (IAIN) CURUP.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Rektor IAIN Curup, Dr.Rahmat Hidayat, M.Ag, M.Pd di Aula Perpustakaan IAIN Curup, Senin, (5/10) pagi.

Rektor IAIN Curup Rahmat Hidayat mengatakan, sejak bulan Juli 2020 ini pihaknya menurunkan tim untuk melakukan penilaian dan menyeleksi tokoh pendidikan yang memberikan kontribusi perkembangan kampus.

Menurut Dayat, IAIN yang baruh berusia 2 tahun, tentu pihaknya menyadari dan memahami bahwa tidak mungkin bisah maju dan berkembang sendiri.

“ Di usia 2 tahun IAIN tidak mungkin berkembang sendiri, oleh karena itu kami memutuskan untuk menelusuri dan menilai siapa tokoh-tokoh yang berkontribusi terhadap perkembangan IAIN Curup ini, ” ujar Dayat.

Ia juga menjelaskan bahwa ada beberapa indikator penilaian kenapa pihaknya meberikan penghargaan kepada Bupati Hijazi.

Pertama Bupati Hijazi mengangkat para alumni IAIN Curup untuk menjadi tenaga penyuluh agama di desa-desa. Yang Kedua mengangkat para alumni IAIN Curup menjadi guru agama desa.

Kemudian yang ketiga Bupati Hijazi berkontribusi dan ikut membantu mempromosikan IAIN Curup kepada masyarakat dan keempat Bupati Hijazi selalu memberikan dukungan moral seperti menyambut langsung kedatangan tokoh-tokoh nasional yang datang ke Rejang Lebong yang berkaitan dengan IAIN Curup.

“ Indikator inilah yang membuat kami memutuskan Bupati Rejang Lebong, Ahmad Hijazi mendapatkan penghargaan pendidikn dari IAIN Curup, ” tegasnya.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Bupati Hijazi mengucapkan terimakasih kepada IAIN Curup karena telah memberikan penghargaan dan apresiasi terhadap dirinya atas apa yang telah pemerintah lakukan untuk IAIN Curup.

“Saya berterimakasih sekali kepada pihak IAIN Curup, karena telah memberikan penghargaan ini. Ini bentuk apresiasi kepada saya atas apa yang telah saya lakukan dan berikan sebagai kepala daerah kepada IAIN Curup,” ujar Bupati Hijazi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini