PEMDES SELALI KECAMATAN PIRA SALURKAN BLT BERIKUT PENJELASAN NYA

 

 

 

Bengkulu Selatan , Pemerintah Desa Selali, Kecamatan Pino Raya  akhirnya menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) periode ke  dua tahap 4,5,dan 6 cair sekaligus. 05/05/2023

Pembagian BLT dana desa pada kali ini juga tetap mengedepankan  protocol kesehatan dengan phisikal distanching sebelum memasuki area balai Kantor Desa Selali, Kecamatan Pino Raya.

Penyaluran  bantuan bagi warga yang terdampak pandemi Covid-19 ini masih berlangsung dengan jumlah yang sama yaitu sebanyak 46 KK, dengan dibandingkan periode ke satu bulan kemarin dengan jumlah penerima BLT Tetap 46 KK.

Untuk pengambilan bantuan langsung tunai kali ini dicairkan sekalian yaitu tahap 4,5,dan 6  diberikan sekali dengan besaran 300 x 3 bulan dengan  per  penerima mendapatkan 900.000.

Mengawali kata sambutan sebelum  menyerahkan  BLT Kepala Desa Selali Mirzoni Amiri menyampaikan bahwa masyarakat yang menerima BLT di Desa Selali ini sebanyak 46 kepala keluarga, mereka yang menerima BLT ini adalah masyarakat yang belum ada menerima bantuan manapun,Seperti PKH bantuan sembako dan bantuan lain, jelas kades .

Kepala Desa Selali juga menyampaikan bahwwa masyarakat penerima bantuan BLT Ini bukan pihak desa yang menentukan, akan tetapi hasil musyawarah Kepala Dusun dan melalui prosedur yang berlaku.

 

Selanjutnya perwakilan Kecamatan dalam kata sambutannya juga menyampaikan tujuan memberikan bantuan ini adalah untuk membantu ekonomi masyarakat yang saat sekarang ini sedang susah,

Mirzoni Amiri , menuturkan bahwa bantuan ini dilaksanakan sesuai dengan prosedur atau aturan yang berlaku agar tidak ada tumpang tindih,
dan juga berharap kepada masyarakat yang menerima bantuan BLT agar dapat dipergunakan dengan sebaik – baiknya, jelas kades .

Turut hadir dalam mengikuti kegiatan tersebut, camat Pino Raya   ,Bhabinkamtipmas ,Bhabinsa, ketua BPD Desa Selali ,Para Pendamping Desa,Para Penerima Dana Desa serta para tamu undangan lainnya. (wdy)