Tingkatkan Efektifitas, Erwin Jalin Kerjasama dengan Kejari Seluma

176

Seluma, Keyasa.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. membuka kegiatan Sosialisasi Penyelesaian Masalah Hukum di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara dan melakukan Penandatanganan Piagam Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Seluma dengan Kejaksaan Negeri Seluma, Selasa (6/4/2021) di Aula BPKD Seluma.

Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya kerjasama ini akan menjadi payung hukum untuk meminta petunjuk, arahan dan pencerahan apabila terjadi permasalahan hukum di bidang perdata dan tata usaha negara.

“Komitmen kerjasama ini bertujuan untuk mengoptimalkan dan meningkatkan efektifitas pelaksanaan tugas dan fungsi antara Pemerintah Kabupaten Seluma dengan Kejaksaan Negeri Seluma”, ujar Bupati.

Bupati juga mengatakan dengan adanya kesepakatan bersama ini diharapkan kepada para Kepala OPD agar selalu berkomunikasi dan berkonsultasi untuk mencari solusi dengan pihak Kejari Seluma agar setiap pelaksanaan kegiatan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Kepala Kejaksaan Negeri Seluma Wuriadhi Paramita, S.H., M.H. menyampaikan dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya, Kejaksaan Negeri Seluma mempunyai organ yang disebut dengan Jaksa Pengacara Negara (JPN).

“Tugas dari JPN ini adalah melaksanakan fungsi pendampingan dan konsultasi dalam bidang hukum dan perdata maupun tata usaha negara terhadap kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Seluma”, ujarnya.

Selanjutnya dilaksanakan sosialisasi tugas dan fungsi bidang perdata dan tata usaha negara yang disampaikan oleh Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Agustian, S.H., M.H., dilanjutkan dengan penandatanganan Piagam Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Seluma oleh Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. dengan Kejaksaan Negeri Seluma oleh Kepala Kejaksaan Negeri Seluma Wuriadhi Paramita, S.H., M.H. (Al)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here