Wabup Seluma Laksanakan Safari Ramadhan di Desa Lokasi Baru

79

Seluma, Keyasa.com – Memasuki bulan suci Ramadhan 1444 H, Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Almedian Saleh, SKM,ME melaksanakan Safari Ramadhan dengan tema Fasilitas Pengelolaan Bina Mental Spiritual, di Masjid Baiturrahman Desa Lokasi Baru Kecamatan Air Periukan, Senin (27/03/20223).

Kegiatan ini dihadiri Polsek Sukaraja, Plt. Camat Air Periukan,Mahasiswa KKN UINFAS Bengkulu, Kepala Desa serta tokoh masyarakat yang sangat antusias.

Wabup dalam sambutannya mengatakan kegiatan safari ramadhan ini dilaksanakan setiap tahun untuk mempererat silaturahmi antara Ulil Amri dan Umat, meningkatkan spiritual masyarakat dalam upaya mendukung Visi Bupati dan Wakil Bupati untuk mewujudkan Seluma Alap, dengan sala satu programnya menjadikan seluma Beragama dan Berbudaya.

“mari kita memaknai bulan ini dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif dan memperkuat tali silaturahmi, karena bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh rahmad, bulan penuh pengampunan serta berkah bagi umat islam”, ujar Wabup

Setelah itu, Wabup Gustianto menyerahkan bantuan sebagai bentuk perhatian dari Pemerintah Kabupaten Seluma untuk membangun masjid berupa uang sebesar Rp. 2.500.000,- yang diterimah langsung oleh pengurus masjid Baiturrahman serta menyerahkan bantuan lainnya berupa sembako.

disisi lain, Kepala Desa Lokasi Baru Mulyadi dalam kesempatannya mengucapkan terimakasih atas kunjungan Wakil Bupati Seluma  beserta rombongan, melalui Program Seribu Jalan Mulus Desa kami dapat merasakan pembangunan jalan yang lebih baik. (Adv)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini